Сделать детей слугами Бога

Опубликовано в Гурукула

EMCCCdaНе служите своим детям, не передавая им знание о Боге. Вы должны сделать их слугами Бога, а не теми, кто принимает служение, как Бог.

Поскольку вы им служите, дети могут этим пользоваться, и это разлагает личность. Они начинают эксплуатировать вас, капризов и гнева больше становится. Чем больше вы пытаетесь удовлетворить их, тем больше они недовольны вами. Вы чувствуете: "Что-то страшное происходит в моей семье, с детьми. Вроде бы, я столько делаю, но они не ценят этого..."

Потому что, если вы просто кому-то служите, не занимая служением Богу саму личность, воспитывается паразитарное мышление. Поэтому вы служите для того, чтобы сделать из него также слугу Бога.

Служение детям - это ваше служение Богу. Дети должны знать, что вы Богу служите, а не им. И они, в свою очередь, тоже слуги Бога. И я, и они, и отец, и бабка, и прабабка, и будущие поколения. Все мы, живые существа, - слуги Бога. Тогда не будет никакой эксплуатации.
Это семейная религия, понимаете? Вся религия - это принципы семьи. Семья означает религия, религия означает семья. Законы Бога.

Не воспитывайте тунеядцев, безответственных детей. Вы занимаетесь служением Богу, тогда вы имеете право указывать на ответственность, требовать от детей и занимать их служением.