Как готовить для поднесения Господу

0 6f1a8 443bb52e XL
   Весь цикл, связанный с прасадом – начиная от похода в магазин, и кончая его вкушением и уборкой – представляет нам идеальную возможность думать о Кришне, ибо вся эта деятельность совершается непосредственно для Его удовольствия. Это относится к категории главных методов преданного служения.
    Лучше всего в мире готовит Шримати Радхарани, поэтому во время готовки можно медитировать на то, как Она это делает, считая себя Ее смиренным слугой. 
    Преданные не пробуют то, что готовят. Сперва это должен вкусить Кришна. Если Вы готовите с любовью и преданностью, то у Вас все будет получаться отменно, и в любом случае Кришна обязательно примет Ваше подношение – Он обещает это в Бхагавад-гите. 
    Посуда, в которой готовится прасад должна быть отдельной, и никогда не использоваться самим. То же касается губок для мойки посуды и другой утвари. 
Кухня, также как и алтарная, всегда должна поддерживаться в идеальной чистоте. Прежде чем готовить, обязательно тщательно вымойте руки.
   Нельзя касаться нечистых предметов, лица и волос. Так что после соприкосновения с этими вещами необходимо помыть руки. 
   Тот, кто готовит должен совершить омовение и надеть чистую одежду ( имеется в виду одежда в которой не ходили в туалет и не вкушали, в общем одежда, после стирки).
    Нужно помнить, что истинная цель всего этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому старайтесь вложить в приготовление для Кришны всю вашу любовь к Нему, и тогда Он примет ваше подношение.

 Дополнительные статьи:

Прасад 
Выбор продуктов 
Как предлагать еду Господу Кришне. 
Раздача прасада 
Оказывать почтение прасаду. 
Молитвы, читаемые перед вкушением прасада. 
Вкушение прасада