Джая Шрила Прабхупада!

Автор: Анастасия Муравьева. Опубликовано в Новости

prabhupada inst

В нашей ятре произошло историческое событие - установлено большое мурти Шрилы Прабхупады! Преданные поделились с нами своими впечатлениями о произошедшем...


Мы отметили новый этап в жизни и развитии нашей общины


Бала Кришна дас

prabhupada inst1Я чувствовал, что с приходом Шрилы Прабхупады в таком мурти мы отметили новый этап в жизни и развитии нашей общины, мы сделаем новый шаг. Наступил период качественного роста. В результате того, что мы в тяжёлых условиях готовились, быстро готовились, мы получили возможность стать сильнее, внутренне стать сильнее. На самом деле большинство преданных сейчас находится в разнеженном, расслабленном состоянии. Но такие моменты помогают нам вырасти.

Я благодарен тем преданным, которые приехали. Это 90 человек. Такого момента больше не будет в жизни нашей общины. Огромное всем спасибо ещё раз. Я благодарен лично Враджа-мохини деви даси, которая проявила очень серьёзные организаторские способности. Также я благодарен Югала-прие деви даси. Мероприятие прошло достаточно достойно.

Также на даршане Шрила Бхакти Чайтанья Махарадж передавал огромные поклоны всей общине и сказал, что он убеждён, что Шрила Прабхупада пришёл, и он пришёл в достойное место.

 


 Такое событие действительно бывает раз в жизни


Дамодара-прия д.д

prabhupada inst3Мои впечатления от инсталляции Шрилы Прабхупады незабываемые. Даже не верится, что с нами теперь большой Шрила Прабхупада. Такая большая милость от него. Такое событие действительно бывает раз в жизни. Шрила Гурудев, Е.С. Бхакти Чайтанья Свами Махарадж, просто поражает своей милостью и готовностью служить миссии Шрилы Прабхупады. Провел церемонию инсталляции и оставался с преданными до конца программы.

Ещё очень вдохновляет самоотверженность наших пуджари (герои нашего времени!) и, конечно, других преданных, кто вложил в это событие свое сердце. У меня же было очень маленькое служение. По милости преданных удалось поучаствовать в приготовлении блюд для подношения Шриле Прабхупаде. Какая же это милость, когда тебе доверяют хоть какое-то служение! Его Божественная Милость Шрила Прабхупада ки джай!!!

 


Атмосфера была очень волнительная


Дева-бандху дас

prabhupada inst2Инсталляция Шрилы Прабхупады прошла местами противоречиво. Начну с подготовки. Изначально мы хотели инсталлировать Его сами, но потом красноярцы предложили сами, т.к. Бхакти Чайтанья Махарадж приехал, и все обстоятельства благоприятно складывались. И вот мы решили установить Его в этот день. У нас было очень мало времени на подготовку, но было решительное желание удовлетворить старших и быть полезным. 

Я отвечал за перевозку необходимого инвентаря в "Дождь" и обратно, а также помогал Двиджамани пр. во время самой абхишеки. Когда мы дожны были отвезти необходимые вещи в "Дождь", было что-то странное, были накладки, неудобства. Но мне понравилось, как вели себя преданные. Мы всё подготовили, приехали заранее, ждали два с половиной часа. Красноярцы взяли на себя украшение зала, т.к. мы не успевали, но подготовка прошла спокойно. Мы постарались сделать всё, что от нас зависело.

На следующий день началось основное действо. Мы приехали, и старались очень быстро подготовить и расставить всё. У каждого была своя роль, мы старались распределить ответственность. Мы старались очень чутко реагировать на то, что говорит и показывать Двиджамани пр., т.к. он один полностью знал всё. И приходилось порой действовать на интуиции, иногда мы не знали что делать, нам было непонятно, но мы очень старались быть послушными, осознанными и отзывчивыми инструментами.

Когда отодвинули ширму и Шрила Прабхупада появился перед всеми собравшимися преданными, Махарадж стал снимать с него повязку, омывать, предлагать упачары, все преданные в зале волной нахлынули к сцене, прилипли к ней, и через глаза старались впитать это событие. Атмосфера была очень волнительная, дружная, сосредоточенная, направленная на Шрилу Прабхупаду.

prabhupada inst33Я должен был помогать Двиджамани прабху в абхишеке, т.к. Ачьюта Гаура прабху должен был улететь, но он так хотел послужить, что два раза перекупал билеты на самолёт, причём не только на себя, но и на своих коллег. И неустойку за возврат билетов выплачивал из своего кармана. Он очень хотел быть на инсталляции, и он остался на всю абхишеку. И я остался не у дел, и я не знал в тот момент, как мне послужить. Я решил помочь Сергею Панову организовать очередь на абхишеку. Ширмы на сцене были поставлены таким образом, что у сцены не было видно, что там происходит. И я попытался дать понять преданным, в какой момент нужно заходить.

Когда закончилась церемония арати для Шрилы Прабхупады, я должен был начать арати Божествам. И мы не знали, в какой момент нужно начать арати, поэтому старались быть чуткими к знакам Враджа-мохини д.д. Когда начался киртан, она дала мне понять, что нужно начинать. А Двиджамани, который трубил в раковину, отвлёкся, и поэтому мне ничего не оставалось, кроме как кинуть в него зажигалкой :) Ну, он протрубил и мы начали. Мы старались работать слаженно и так, как от нас этого просят. Когда киртан закончился, началась культурная программа, многие стали расходиться, мы стали дружно всё разбирать, складывать. Потом мы приехали домой, и нам нужно было поднимать вещи в Восток, но нашлись прабху, которые всё подняли, всё сделали. Мы уложили спать и Прабхупаду, и Божеств, нам дали немного фруктов. Такой был день.

Приход Шрилы Прабхупады - это возможность, служа Ему под руководством старших преданных, впустить Шрилу Прабхупаду в своё сердце. Так работает процесс, который очищает. Те, кто остаются в стороне от такого служения, не могут получить милость. А возможностей служить с приходом Шрилы Прабхупады стало больше. Хотелось бы, чтобы как можно больше преданных понимало это. Я понимал, что мы не просто решили установить Шрилу Прабхупаду, но Он пришёл потому, что Бала Кришна прабху находится в парампаре, и потому, что преданные служили под его руководством. 


Давайте не упустим возможности послужить


Анастасия Глазкова

prabhupada inst44Харе Кришна! Вся слава Его Божественной милости А. Ч. Бхактиведанте Свами Шриле Прабхупаде!  Меня попросили сказать несколько слов о произошедшем недавно событии. Поделюсь своими эмоциями...

Сейчас я ещё нахожусь на стадии осознания того, что происходит и пока ещё не до конца верю, что такое грандиозное событие произошло в нашей ятре. Однако точно могу сказать, что инсталляция мурти Шрилы Прабхупады поделила мою жизнь на "до" и "после". Это огромная милость, большое количество служения, великолепная возможность стать серьёзнее в своей практике, толчок для духовного роста и невероятная поддержка для веры. Чувствую благодарность тем преданным, что совершили множество действий для того, чтобы это произошло!

Очень рада, что у меня была такая уникальная возможность быть за кулисами этого исторического события и видеть всё изнутри, быть полезной. И что есть эта возможность чаще вспоминать, задумываться о Шриле Прабхупаде, его миссии, моем положении в ней. Это очень ценно для меня. Нам всем многое предстоит, возможностей служения - через край! Пожалуйста, давайте не упустим их 🙏 Ведь Шрила Прабхупада объединяет нас для того, чтобы вместе мы стали сильнее в своей вере, садхане, вспомнили о своём истинном положении и о том, что Кришна нас очень ждёт дома ❤.


Шрила Прабхупада присутствовал рядом


Гьяна-шакти дас

prabhupada inst4У меня было служение маленькое, но длительное. К этому служению я отнёсся со всей серьёзностью, на которую был способен. А служение было такое, что мне в снах и не снилось. Это была милость Шрилы Прабхупады и преданных г. Железногорска. Я и ещё двое преданных, Шаранагати прабху и Дмитрий Чубреев, омахивали чамарой Его Божественную Милость Шрилу Прабхупаду.

Ощущение у меня было только одно, присутствие Шрилы Прабхупады рядом. Преданные омывают Шрилу Прабхупаду, а наша группа омахивает Его Божественную Милость Шрилу Прабхупаду. Все было экстатично!


Анастасия Пашкова

На инсталляции нам повезло послужить Бхакти Чайтанье Свами Махараджу. Мы с другими матаджи делали цветы в машину для него. Пожилая матаджи из Красноярска сказала нам, что Махарадж очень любит розы. Поэтому нам хотелось поместить их так, чтобы они радовали глаз Махараджа. Мы очень старались, одна из роз всё время падала, но всё же у нас получилось украсить машину. И как только Махарадж открыл дверцу, он тут же с радостью взглянул на эти розы и долго разглядывал их. Я счастлива, что нам удалось хоть немного его порадовать.


У меня просто фонтан впечатлений


Наталья Кузнецова

prabhupada inst6Когда мы подъехали к "Студии Дождя", меня впечатлило то, что мы увидели машины наших преданных, и преданные спокойно и организованно заходили в помещение. Было много движения, и казалось, что оно хаотично, но было видно, что каждый знает своё дело. Таково моё видение со стороны. Всё прошло удачно благодаря тому, что преданные были под руководством старших. Это очевидно. Я услышала от окружающих такую фразу: "Было видно, что здесь рулит Железногорск". Ведь всё было организованно, всё расчитано по минутам, несмотря на то, что времени на подготовку было мало. Старшие всё продумали до мелочей, ведь это такое важное событие в жизни ятры, в жини города, в жизни ИСККОН. Я поймала себя на мысли, что я горжусь нашей ятрой, которая показала себя как организованная и дружная семья.

У меня просто фонтан впечатлений. Я всю программу просто любовалась нашими пуджари. Они парили над Прабхупадой, как белоснежные ангелочки. Всё было прекрасно до мелочей. И я просто любовалась этим, было так приятно наблюдать!

Я думала: "Какие преданные молодцы! Как же они могли это всё успеть?" Потому что в предыдущий день мы разбирали лепесточки, и когда мы пришли, там была груда ковров, вьясасана в целлофане. Когда наступило время отъезда, они начали дружно всё это спускать, увозить в Красноярск. Было около шести часов, и это не так рано. Они приехали в Красноярск даже заранее, но из-за задержки программы они прождали ещё час и только потом попали туда. Несмотря на это, ни у кого не возникло недовольства. Была атмосфера сотрудничества между нашей и Красноярской общиной.

Махарадж очень меня впечатлил. Прабхупада - его духовный учитель, и он так проникновенно и погружённо предлагал пуджу своему Учителю. Я стояла недалеко, и я видела его глаза. И чувствовалось, как он погрузился в эту атмосферу, делал это от всего сердца. Атмосфера была необыкновенная, что-то необычное витало в воздухе. Когда Шриле Прабхупаде открыли глазки, бутдо электрический ток пробежал по телу, чувствовался взгляд живой личности. И нам очень хочется порадовать Его.

Всё было очень красиво, потрясающая вьясасана, словно произведение искусства. Глаз не оторвать! Всё было божественно красиво, достойно, шикарно, на высшем уровне!


Шрила Прабхупада - живой


Наталья Вдовина

prabhupada inst5Меня поразило больше всего то, что Шрила Прабхупада  - живой. Мы явственно чувствовли это, особенно в тот момент, когда Бхакти Чайтанья Свами Махарадж омывал Его и проводил пуджу. Мы, как пуджари, были рядом, видели его взгляд и чувствовали, с какой искренностью он обращается к своему духовному учителю. Он обращался к нему, как к живой личности и позволил нам также это почувствовать.

Очень вдохновляло то, как трудились преданные. Какая вьясасана красивая! Какая гирлянда красивая! Как цветы подобраны по цвету! Как слаженно работали пуджари в команде! Они готовили цветы, жидкости и многое другое. Они подогревали всё это, очень старались. Повара также приложили много усилий, готовили на праздник. Этот труд преданных очень вдохновляет! Моя благодарность всем и каждому!

Хочется выразить благодарность Бала Кришне прабху, это была его особая медитация. И я очень благодарю Враджа-можини деви даси, которая бессонными ночами готовилась к этому событию и вкладывала свои силы.


 Шрила Прабхупада ки - джайа!